快捷搜索:

捡到五万元现金,美女医生上演“教科书”式拾

临近年终,在病院捡到五万元现金,你会怎么办?南京市妇幼保健院儿保科何彦璐医生用“教科书”式拾金不昧给出了自己的谜底。

1月6日上午10:30,何医生在病院一处角出家现一只玄色购物袋,刚开始她以为家长落下的衣物,或者废弃的袋子。结果捡起袋子,打开一看,里面居然是五叠封好的现金,她数了一下,整整五百张。想到掉主会很发急,何医生第一光阴就看护了别的两名同事:吴菲菲与张玲。短暂交流后,在同事的见证下,钱被送至病院保卫科,之后保卫科又迅速联系了警方。

幸运的是,在保卫科和警方的努力下,掉主很快被找到,而五万元现金也完备送到了掉主手中。

▲王女士送来谢谢信

假如别人将你损掉的五万元现金交还给你,你会怎么办?

掉主王女士用自己暖心行动也给出了谜底。锦旗、表扬信和谢谢的话,对付很多医务事情者来说,这便是最好的认可。

1月13日上午10:30,王女士呈现在何彦璐医生的诊室门口,向何医生表达了谢谢,同时也再三表达了自己的心声:“这是一家暖心的病院,只有拥有优越的文化氛围才会呈现暖心的古迹。”

着实像王女士这样的环境,在病院并不少见。他们到病院就诊,在忙着登记、缴费、排队的历程中,由于心急将物品掉慎遗忘在各个地方,病院也是以成为掉物的“重灾区”。在南京市妇幼保健院保卫科,事情职员收拾出来的遗掉物五花八门,有衣物、现金、车钥匙,还有各类银行卡、就诊卡、医保卡、身份证……对付这些物品的挂号和领取,病院都有相关手续,病院保卫科都做好了挂号和台账,但这是一个事情量伟大年夜的活儿,会牵涉了很多的人力,无意偶尔像药剂科一个月送来的卡物就能多达几百件。

以是事情职员提醒市夷易近,就医时必然要保管好自己的财物,避免因为纰漏大年夜意带来财物丧掉,假如在院内损掉物品,可在一站式办事中间咨询事情职员。

通讯员 孔晓明 南报融媒体记者 李鑫芳

您可能还会对下面的文章感兴趣: