快捷搜索:

齐齐哈尔市高校与台湾高校建立长期学术合作关

黑龙江齐齐哈尔大年夜学与台湾旭日科技大年夜学相助事情会议日前举办。(滥觞:黑龙江省台办)

日前,台湾旭日科技大年夜学副校长赖奎魁等一行5人到齐齐哈尔市交流造访,并与齐齐哈尔大年夜学签署相助备忘录,建立经久学术相助关系。

在齐齐哈尔大年夜学召开的两校相助事情会议上,两地高校相互先容了各自黉舍的基础环境和成长筹划,并就合营开展学术钻研、承办学术钻研活动、西席互访、互派互换生等相助议题进行深入探究,在多方面杀青共识。

会后,齐齐哈尔大年夜学副校长张树军和赖奎魁合营签署《齐齐哈尔大年夜学与旭日科技大年夜学建立经久学术相助关系备忘录》。这是齐齐哈尔市高校与台湾高校之间第一次正式签署校际相助文件,开启了两地高校相助之门。齐齐哈尔市委相关认真人出席会议。

参访团一行还参不雅了依安县陶瓷工业园区和扎龙自然保护区,环抱若何成长陶瓷财产、深入发掘鹤文化及开拓扎龙沿线旅游财产与当地认真人深入交流。

您可能还会对下面的文章感兴趣: