快捷搜索:

走路工500元?高雄绿委林岱桦控告国民党

高雄绿营候选人林岱桦带着状师按铃控告国夷易近党。(中评社)

星岛全球网消息:中评社高雄1月10日电(记者 高易伸)中国国夷易近党中央与地方党部9日连开两场“抓到了!奥步已呈现?”记者会,指控夷易近进党“立委”候选人林岱桦疑在造势晚会上发给走路工500元(新台币)。林上午至高雄地检署按铃控告前台北县长周锡玮、国夷易近党考纪会主委魏平政、国夷易近党“立委”候选人陈美雅、陈丽娜、徐庆煌,及蓝营市议员李雅芬、陈玫娟、蔡金晏及黄喷鼻菽等人意图使人欠妥选及加重诬蔑罪。

对付林岱桦提告,国夷易近党高雄市党部副主委杨敏郎表示,昨日记者会皆依既有证据召开,尊重林的提告,“就让证据措辞”摊在执法之下也好出现事实。

林岱桦委任状师朱立人表示,林岱桦1月9日上午9点在大年夜寮扫街,当时有请谢老师协助找工读生来帮忙递笔、递文宣,理应要发人为给工读生,才让谢老师代发每人500元人为,共发给3人,全有签收造册;但谢老师递钱画面才被拍到,国夷易近党当世界午就火速举行记者会说“抓到走路工”,以致将扫街情景说成1月5日造势晚会,“这是抹黑惯用伎俩”。

林岱桦品评蓝军移花接木将1月9日扫街情景伪造成1月5日造势晚会。林强调,确凿有请谢老师发放500元,但这是每名工读生递文宣1.5小时的人为,全都有依政治献金律例定签收造册,另也撇清,绝无包游览车、发包子等事,“都是国夷易近党伪造的”。

高雄地检署表示,收书状后将分案依法侦办。

您可能还会对下面的文章感兴趣: